Desserts composés

20 décembre 10:56

Poires au vin et glace canelle:

Servez les poires et le sirop de vin chauds, et n’hésitez pas à mettre un peu de gingembre dans le vin de cuisson des poires; celui-ci se marie à merveille avec la cannelle.

 

Vermicelles de marron et glace mandarine:

On peut aussi remplacer la glace mandarine par du sorbet poire, plus rafraîchissant.

 

Fior di Latte et vinaigre balsamique:

Déposez un fin filet de vinaigre balsamique sur et autour d’une boule de fior di latte. Cette combinaison fonctionne également très bien avec du sorbet mangue.

 

Ananas victoria:

Prenez deux rondelles d’ananas, faites-les revenir dans un peu de beurre et de sucre. Quand elles sont caramélisées, flambez-les au rhum, et servez- les en disposant une boule de glace noix de coco ou de glace vanille entre les deux.

Faites parler la poubelle!