100% naturel!
Pour faire une bonne glace, la recette est simple: n’utiliser que des produits naturels! Pas de conservateurs, pas d’arômes, pas de concentrés, de sirops ou de colorants. Ce qui donne leur goût unique à nos glaces et sorbets, c’est les produits utilisés. Nos glaces vanille sont ainsi faites à partir de vraies gousses de première qualité, et notre sorbet framboise à partir de framboises de Nendaz!
Pour le reste, ce n’est pas compliqué: de la crème, du lait, du sucre, des gélifiants végétaux, un passage dans la sorbetière, et c’est prêt!
Histoire des glaces Hasta
Rolf, le fondateur de Hasta, a vécu 20 ans en Argentine. Les argentins sont connus comme les « italiens » de l’Amérique du sud, et font des glaces délicieuses. De retour en Suisse, Rolf ne retrouve pas de glaces aussi bonnes que celles qu’il avait l’habitude de manger. Il décide alors d’en fabriquer lui-même. Au départ, il le fait pour lui et sa famille, puis pour ses amis. Devant le succès de ces quelques parfums, il se lance le pari un peu fou de tout lâcher pour fonder une glacerie artisanale. En honneur à l’argentine, et pour être fidèle à sa conception 100% naturelle de la fabrication de glaces, il appelle son magasin HASTA. En effet, HASTA veut dire Heladeria Argentina-Suiza Totalmente Artesanal, ce qui se traduit par glacerie Argentino-suisse totalement artisanale!
Le premier magasin ouvre ses portes en 2002 à la rue St-Théodule, près de la cathédrale de Sion. C’est à la fois le point de vente et l’atelier de fabrication. En 2006, le magasin est déplacé à l’espace des remparts N°5.
Voici un reportage de Canal9 sur Rolf Bote et sa passion des glaces, parue le 16 novembre 2007 dans l’émission 16/9: